Группа компаний ИНТЕРКОМ ХОЛДИНГ
на главную
карта сайта

 
english version
о компании производство инвестиционные проекты продукция тендеры наши потребности вакансии
 
СОБЫТИЯ
 
 
Приглашение к сотрудничеству в сфере ТЭК
23.04.2004

     При осуществлении многопрофильной деятельности Группа Компаний «Интерком Холдинг» считает приоритетным направлением развития сферу топливно-энергетического комплекса.

 

     Дочернее предприятие «Интерком Холдинга» ООО «Саратов – Недра» имеет лицензию на геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья на участках недр площадью 1200 квадратных км в южной части Саратовской области на границе с Казахстаном. В северной части лицензионного участка проведены сейсморазведочные работы в объеме 570 пог.км профилей, которые в комплексе с данными переобработанных профилей, скважин прежних лет позволяют наметить и подготовить к опоискованию бурением объекты нефтегазоносных комплексах на глубинах до 6500 метров. Наиболее крупные залежи углеводородов в объемах десятков млн. т.у.т. ожидаются в  подсолевых пермско – каменноугольных и девонских отложениях.

     К опоискованию участков недр ООО «Саратов – Недра» приступит в III квартале 2004 г., для чего на начальном этапе потребуется привлечение финансовых средств в объеме 14 млн. USD.

    

Регионом приоритетного интереса Холдинга является Тимано–Печорская нефтегазоносная провинция, где дочернее предприятие ООО «Комиойл» имеет 3 лицензии на геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья в пределах Южно – Зверинецкого и Зверинецкого участков недр общей площадью 3000 квадратных км. Участки расположены в Печоро – Колвинской нефтегазоносной области и примыкают к гигантскому Усинскому нефтяному месторождению и нефтяным месторождениям Печоро – Кожвинского мегавала. На участках выполнено 1590 пог.км сейсмических профилей, подготовлены к глубокому бурению объекты в триасово-девонских отложениях на глубинах до 5500 метров. Комплекс геолого – геофизических данных позволяет расчитывать на открытие в пределах Зверинецких участков свыше 20 нефтяных залежей с  извлекаемыми запасами до 50 млн.тонн.

     На конец 2004 года запланировано открытие двух месторождений на Южно – Зверинецкой и Лекъюской  структурах, что потребует финансирования в объеме 4 млн.$.

     Поисково– разведочный этап освоения лицензионных участков расчитан до 2008 г. и потребует вложения 100млн. USD.

     Перспективы своего развития в Тимано-Печорской провинции ЗАО «Интерком Холдинг» видит в участии в конкурсах по лицензированию новых участков нераспределенного фонда недр, в приобретении месторождений на аукционах в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

     Геологической службой Холдинга после анализа материалов предлагаются к лицензированию малоизвестные, но от этого не менее перспективные, геологические объекты, на которые возможно получение лицензий Министерства природных ресурсов РФ и региональных властей.

     В основе каждого такого участка находится совокупность признаков, которые позволяют предполагать здесь наличие углеводородов, которые после проведения дополнительных  поисково–разведочных работ превратятся в месторождения углеводородов, извлекаемые запасы каждого из которых могут превысить 10 млн.тонн.

     На юге Российской Федерации внимание Интерком Холдинга привлекает Республика Дагестан, где на нераспределенном фонде недр находятся готовые к опоискованию перспективные  нефтеносные объекты.

 

    В дальнейшей деятельности для Группы Компаний «Интерком Холдинг» приобретает особую актуальность вопрос о потенциальных стратегических партнерах и инвесторах проектов в сфере топливно-энергетического комплекса.

     Предполагается, что результатом сотрудничества будет создание новых юридических лиц для реализации этих проектов. 

 

 

Коми, лицензионный участок Зверинецкий-2. Антиклинальные и рифовые объекты на фрагменте временного разреза профиля 10991-13

 

Обзорно-тектоническая схема Ерусланского лицензионного участка. М 1:500000

 

Кось-Роговская впадина. Характер отображения на временном разрезе Девонского рифа и Ордовикских солей

Нефтегазовые объекты северо-востока Тимано-Печорской провинции

 

Саратовская область, Ерусланский лицензионный участок. Фрагмент временного разреза через Южно-Краснокутсткую структуру

 

Саратовская область, Ерусланский лицензионный участок. Западно-Ямской надсолевой объект на фрагменте временного разреза

 

Коми. Лицензионный участок Зверинецкий-1. Анитиклинальные и рифовые объекты в палеозойских отложениях

Коми. Лицензионные участки Зверинецкий, Зверинецкий-1, Зверинецкий-2.



К списку событий >>
другие виды продукции



спецтехника






оборудование



трубы



нефть и нефтепродукты



 
 
 
ЗАО "ИНТЕРКОМ ХОЛДИНГ"
109012, г. Москва, ул. Никольская, д. 17, строение 1
Тел./факс: +7 (095) 933-7502     E-mail: